Shashuka

Diese gebackenen Eier sind einfach zuzubereiten und schmecken dennoch, als ob Sie zu ihrem Ursprung reisen würden. Es ist absolut ein Brunch-Favorit.

Zutaten

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • ¼ kleine rote Zwiebel, gehackt
  • 1 kleine Karotte, gehackt
  • 1 kleiner roter Pfeffer, gehackt
  • 1 EL Curtice Brothers Bio-Ketchup
  • 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
  • 1 TL Honig
  • ½ TL Salz
  • ½ TL schwarzer Pfeffer
  • ½ TL getrockneter Oregano
  • 2 Eier


Servieren mit:

  • Frühlingszwiebeln


Anleitung:

  1. Fügen Sie in einer heißen Pfanne Pflanzenöl hinzu und braten Sie zunächst Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Karotten 5 Minuten lang
  2. Fügen Sie Ketchup hinzu und lassen Sie es eine Minute lang kochen
  3. Gehackte Tomaten hinzufügen und mit Honig, Salz, schwarzem Pfeffer und Oregano würzen
  4. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen
  5. In eine Backform geben und die Eier darüber zerbrechen
  6. Im auf 200 Grad eingestellten Ofen ca. 15 Minuten backen
  7. Mit Frühlingszwiebeln servieren


- -
Wie das Rezept? Teilt es!