Spaghetti mit Fleischbällchen
Spaghetti mit Fleischbällchen ist ein Klassiker in jeder italienischen Küche. Wir müssen euch dieses Rezept also unbedingt zeigen – es ist nur einfacher und gesünder. Perfekt für Kinder!
Zutaten für 2 Portionen
Sauce:
- 1 Teelöffeln Öl
- 1 kleine Knoblauchzehe, gehackt
- ½ kleine rote Zwiebel, gehackt
- 1 kleine Karotte, geschält und klein geschnitten
- 2 Teelöffel Curtice Brothers Ketchup
- 200ml gehackte Tomaten
- 100ml Wasser
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel getrockneten Oregano
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel Pfeffer
Fleischbällchen:
- 200g Rinderhack
- 3 Teelöffel Semmelbrösel
- 1 Ei
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel getrockneter Oregano
Serviere mit:
- Gekochten Spaghetti
Zubereitung:
- Heize den Ofen auf 200C vor
- Vermische das Rinderhack mit den Semmelbröseln, dem Ei, Salz und Oregano und forme daraus 10 Fleischbällchen
- Backe diese im Ofen für 12-15 Minuten
- Erhitze Öl in einem Topf und gib zuerst die Zwiebeln, Knoblauch und Karotten hinein. Brate dies für ca.3 Minuten an bis die Zwiebeln glasig werden
- Gib das Ketchup, die gehackten Tomaten sowie das Wasser dazu
- Lasse auf mittlerer Hitze 15 Minuten weiterköcheln und würze mit Salz, Pfeffer, Oregano und Honig.
- Gib die Fleischbällchen in die Sauce und lass das Gaze nochmals aufkochen. Serviere die Sauce dann mit den gekochten Spaghetti
-
Du magst das Rezept? Teile es!