Asiatisches Huhn

Das asiatisch gebratene Huhn ist ein großartiges Abendessen unter der Woche, wenn du etwas Gemütliches und unkompliziertes möchtest. Es besteht aus zarten, gebratenen Hühnchenstücken, die mit einer köstlichen Sauce überzogen sind, die sehr gut zu einer heißen Schüssel Reis passt. Nach Belieben kann auch jedes beliebige Gemüse dazu serviert werden!
Zutaten
Hühnchen
- 100 g Hühnchenschenkel oder -brust, in Scheiben geschnitten
- Speisestärke
- Pflanzliches Öl
Gemüse
- 1 mittelgroße Karotte, geschält und in Scheiben geschnitten
- 1 mittelgroße rote Paprika, in Scheiben geschnitten
- 1 kleine rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
Sauce
- 2 Esslöffel Curtice Brothers Ketchup
- 1 Esslöffel Sojasauce
- ½ Esslöffel Honig
Zubereitung
- Mische die Saucenzutaten in einer Schüssel und stelle sie beiseite
- Das in Scheiben geschnittene Hühnchen in Maisstärke wälzen
- Frittiere das Hühnchen in Pflanzenöl für ca. 6-7 Minuten oder bis es goldbraun ist. Auf ein Küchentuch legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
- Olivenöl in einer tiefen Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch anbraten, bis sie duften
- Karotten und Paprika hinzugeben, mit Salz würzen
- 3 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist, dann das gekochte Hühnchenfleisch mit der Sauce hinzugeben
- 2 Minuten anbraten und über dem gekochten Reis servieren