BBQ Glazed Spare Ribs

Curtice Brothers BBQ Glazed Spare Ribs

Diese BBQ Glazed Spare Ribs Rezept ist ein BBQ-Favorit, der auch im Ofen zubereitet werden kann. Das Gericht hat eine Zubereitungszeit von 2Std 40Min, davon sind nur 25 Minuten Aktiv. Klebrige, süße und rauchige Köstlichkeiten in jedem Bissen. Sag Hallo zu Deinem neuen Lieblingsrezept für BBQ Spare Ribs!

Zutaten für eine Portion

  • 6 Stk Spareribs
  • 5 EL Pfeffer, frisch gemahlen
  • 3 EL Salz
  • 3 TL Paprika geräucherten verwenden, solltest du sie nicht am Smoker machen und Raucharoma drin sein soll!
  • Curtice Brothers Pitmaster Barbeque Sauce - 2 EL pro Sparerib-Strang. OPTIONAL: Curtice Brothers Dijon Senf, damit die Gewürze besser haften

Zubereitung

Ribs vorbereiten

  1. Tupfe die Spareribs trocken und entferne die Silberhaut.
  2. Verwende dazu den Stiel eines Löffels. Schiebe ihn unter die Silberhaut und ziehe sie so vom Knochen. Tipp: Verwende eine Küchenrolle um die Haut abzuziehen. So rutscht sie dir nicht aus den Fingern oder frag den Fleischer deines Vertrauens, der entfernt dir die Silberhaut vermutlich auch gerne vorab.
  3. Salz, Pfeffer und Paprika mischen
  4. Ribs mit Senf bestreichen, damit die Gewürze besser haften und von beiden Seiten mit der Gewürzmischung bestreuen. 

Ribs zubereiten

  1. Heize deinen Ofen auf 150 °C Ober- und Unterhitze vor.
  2. Die Ribs dann in einen verschließbaren Bräter geben oder ordentlich in Butcher Paper bzw. Folie einpacken. Für 2 Stunden im Ofen garen.
  3. Pack sie danach aus und heize deinen Ofen auf 220-230 °C weiter auf.
  4. Leg die Ribs nebeneinander auf und bestreiche sie mit der BBQ Sauce. Die Ribs nun für weitere 15-30 Minuten weitergaren bzw. bis die Sauce schön karamellisiert. TIPP: Wer’s gern soßiger mag, kann nach der Hälfter der Zeit eine zweite Schicht BBQ Sauce auftragen.
  5. Danach sofort aufschneiden und servieren.

 


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