Pikante Garnelenspieße und grüner Salat
Die Grillsaison ist da und passend dazu dieses Rezept für pikante Garnelenspieße und grünen Salat , das sowohl saftig als auch schmackhaft ist! Marinierte Garnelen in einer leicht würzigen Sauce, diese passen sehr gut zu einem einfachen grünen Salat und einem frischen Sommergetränk!
Zutaten
Garnelen
- 8 Tiger Garnelen
Marinade
- 2 Esslöffel Curtice Brothers Chili Ketchup
- 1 Teelöffel Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- Eine Prise Salz
- Eine Prise schwarzer Pfeffer
- 1 Messerspitze getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Olivenöl
Salat
- Gemischte Blätter
- Karotten, in dünne Streifen geschnitten
- Rote Paprika, in dünne Streifen geschnitten
- Kirschtomaten, in Viertel geschnitten
- Erdnüsse
- Sesamsamen
- Petersilie
Salat Dressing
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Balsamico-Essig
- Eine Prise Salz
- Frische Zitronenspalten
Zubereitung
- Mariniere die Garnelen und lass sie für ca. 30 Minuten rasten
- In der Zwischenzeit Salat und Dressing zubereiten, beiseite stellen
- Spieße die Garnelen auf und grille sie 3-4 Minuten auf jeder Seite
- Auf dem frischen Salat servieren
- Mit Petersilie, gehackten Erdnüssen und Sesamsamen bestreuen