Spaghetti mit Fleischbällchen

Spaghetti mit Fleischbällchen

Spaghetti mit Fleischbällchen ist ein klassisches Gericht in jedem italienischen Haushalt. Und so ein Gericht müssen wir unbedingt auch haben - nur ist dieses einfacher und gesünder. Perfekt für Kinder!

Zutaten

Sauce

  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • ½ rote Zwiebel, fein gehackt
  • 1 kleine Karotte, geschält und gewürfelt
  • 2 Esslöffel Curtice Brothers Ketchup
  • 200 ml zerkleinerte Tomaten
  • 100 ml Wasser
  • 1 Teelöffel Honig
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer

Fleischbällchen

  • 200 g Rinderhackfleisch (Faschiertes)
  • 3 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • ½ Teelöffel Salz
  • ½ Teelöffel getrockneter Oregano

Servieren mit

  • Spaghetti

Zubereitung

  1. Ofen auf 200 Grad vorheizen
  2. Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Salz und Oregano mischen, zu 10 Fleischbällchen formen
  3. Im Backofen 12 - 15 Minuten backen
  4. In einem Topf Pflanzenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Karotten 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden
  5. Ketchup, die zerdrückten Tomaten und das Wasser hinzugeben
  6. Reduziere die Hitze und füge Salz, Pfeffer, Oregano und Honig bei, lass alles 15 Minuten köcheln
  7. Fleischbällchen in die Sauce geben und gut durchrühren, über gekochten Spaghetti servieren

 

 


Entdecke andere tolle Rezepte Alle anzeigen

Club Sandwich
Club Sandwich
BBQ Glazed Spare Ribs
BBQ Glazed Spare Ribs