Spaghetti mit Fleischbällchen

Spaghetti mit Fleischbällchen ist ein klassisches Gericht in jedem italienischen Haushalt. Und so ein Gericht müssen wir unbedingt auch haben - nur ist dieses einfacher und gesünder. Perfekt für Kinder!
Zutaten
Sauce
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- ½ rote Zwiebel, fein gehackt
- 1 kleine Karotte, geschält und gewürfelt
- 2 Esslöffel Curtice Brothers Ketchup
- 200 ml zerkleinerte Tomaten
- 100 ml Wasser
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
Fleischbällchen
- 200 g Rinderhackfleisch (Faschiertes)
- 3 Esslöffel Semmelbrösel
- 1 Ei
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel getrockneter Oregano
Servieren mit
- Spaghetti
Zubereitung
- Ofen auf 200 Grad vorheizen
- Rinderhackfleisch, Semmelbrösel, Ei, Salz und Oregano mischen, zu 10 Fleischbällchen formen
- Im Backofen 12 - 15 Minuten backen
- In einem Topf Pflanzenöl erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Karotten 3 Minuten anbraten, bis die Zwiebeln glasig werden
- Ketchup, die zerdrückten Tomaten und das Wasser hinzugeben
- Reduziere die Hitze und füge Salz, Pfeffer, Oregano und Honig bei, lass alles 15 Minuten köcheln
- Fleischbällchen in die Sauce geben und gut durchrühren, über gekochten Spaghetti servieren