Hühnchen Quesadilla
Wer liebt nicht eine gute Quesadilla? Eine schmackhafte Füllung mit geschmolzenem Käse und einem leckeren Dip. Wir haben in unserer Version Hühnerbrust verwendet, aber du kannst auch variieren - Rinderhackfleisch oder eine vegetarische Variante funktioniert auch sehr gut. Oder du lässt es krachen! Mische sie alle!
Zutaten
Füllung
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 100 g Hühnerbrust, in Streifen geschnitten
- 20 g rote Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
- 20 g rote Paprika, in Scheiben geschnitten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Mais
- 1 Esslöffel gekochte rote Kidneybohnen
- Eine Prise Salz
- Eine Prise schwarzer Pfeffer
- 30 g Cheddar-Käse in Scheiben
- 1 Tortilla-Wrap
Dip
- 3 Esslöffel Curtice Brothers Ketchup
- 1 Teelöffel rote Zwiebeln, gewürfelt
- Frischer Rosmarin
- Eine Prise Knoblauchpulver
Zubereitung
- Die Zutaten für den Dip mischen und beiseite stellen
- In einer heißen Pfanne das Pflanzenöl erhitzen und das Hühnerfleisch mit den Zwiebeln, der Paprika und dem Knoblauch anbraten
- Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen
- Nach 5 Minuten Mais und Bohnen hinzugeben und weitere 2 Minuten braten
- Vom Herd nehmen
- Nimm nun eine größere Pfanne, in die dein Tortilla-Wrap passt, und lege die Tortilla hinein
- Löffel die Mischung in eine Hälfte des Wraps und bedecken Sie sie mit Käse
- Falte den Wrap in der Hälfte
- Für 2 Minuten auf jeder Seite kochen
- In Dreiecke schneiden und mit dem Dip servieren