Gebratene Paprika-Tomaten-Suppe

Tine kompakte, cremige Tomatensuppe, die beruhigend, nahrhaft und voller Geschmack ist. Du kannst sie als Vorspeise essen oder mit warmem Brot nach einem langen Tag servieren.
Zutaten
Paprika-Tomaten-Suppe
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1 kleine rote Zwiebel, gehackt
- 1 Dose gehackte Tomaten, 400 g
- 1 rote Paprika, geröstet, geschält und entkernt
- 500 ml Gemüsebrühe
- 2 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Esslöffel Zucker
- 3 Esslöffel Curtice Brothers Ketchup
- 50 g Butter
Dazu servieren
- Frischer Basilikum
- Parmesan
- Schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Gib alle Zutaten außer der Butter in einen Suppentopf und koche sie bei mittlerer Hitze
- Lass die Suppe etwa 30 Minuten köcheln
- In einen Mixer geben und pürieren, bis die Suppe fein ist.
- Butter zugeben und umrühren
- Mit Parmesan, Basilikum und schwarzem Pfeffer servieren