Rippchen mit BBQ-Soße
Rippchen gehören zu den Fleischgerichten, die nicht nur bei den Erwachsenen, sondern auch bei Kindern sehr beliebt sind! Diese Rippchen mit BBQ-Sauce sind einfach zuzubereiten und eignen sich hervorragend für ein Abendessen am Freitagabend oder am Wochenende. Das Essen mit den Händen wird definitiv empfohlen, also sei bereit, dir die Finger mit diesen leckeren BBQ-Rippchen klebrig zu machen!
So wird's gemacht
Zutaten
Sauce
- 1 Curtice Brothers Ketchup
- 1 Piccolo Dijon-Senf
- 2 Teelöffel Sojasauce
- 1 Teelöffel Knoblauchpulver
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Teelöffel Honig
Rippchen
- 1,5 kg Rippchen
- 2 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
- 1 Teelöffel Paprikapulver
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Zutaten für die Sauce mischen und beiseite stellen
- Die Rippchen mit Öl, Salz, schwarzem Pfeffer, Oregano und Paprika würzen
- 1,5 Stunden rösten
- Die Rippchen herausnehmen und mit der BBQ-Sauce bestreichen
- Weitere 30 Minuten braten, damit die Sauce karamellisiert und das Fleisch umhüllt
- Servieren und genießen!