Lachsfilet

Lachsfilet

Lachs ist ein fetthaltiger Fisch, der sehr wenig gesättigte Fette enthält, reich an Omega-3-Fettsäuren ist und eine erstaunliche Proteinquelle darstellt. Unsere Glasur ergänzt die natürlichen Aromen des Lachses sehr schön mit einem Hauch von asiatischem Geschmack. Hier servieren wir es mit Salat, aber du kannst es auch mit Reis und einer Schüssel Miso-Suppe servieren.

So wird's gemacht

Zutaten

Lachs

  • 1 Esslöffel Pflanzenöl
  • 250 g Lachsfilet
  • Salz und schwarzer Pfeffer

Glasur

  • 30 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 Esslöffel Honig
  • 1 Teelöffel Sojasauce
  • 2 Teelöffel Curtice Brothers Senf

Zubereitung

  1. Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lachs anbraten - zuerst mit der Hautseite nach unten
  2. Er sollte ca. 3 Minuten auf jeder Seite braten und ca. 30 Sekunden an den Rändern - so wird er schön versiegelt
  3. Lachs beiseite legen und ruhen lassen
  4. In der Zwischenzeit bereite die Glasur vor, indem du zuerst Butter in eine heiße Pfanne gibst und den Knoblauch anbrätst, bis er duftet
  5. Honig, Sojasauce und Senf hinzugeben und 30 Sekunden auf kleiner Flamme kochen lassen
  6. Den Lachs dazugeben und mit der klebrigen Glasur gut bestreichen
  7. Mit Salat und frischer Petersilie servieren

 

 


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