Rib-Eye mit Steak Sauce

Rib-Eye mit Steak Sauce

Tolle Steaks verdienen tolle Saucen. Und hier ist eine, die für Grillpartys oder Dinnerpartys ideal ist!

So wird's gemacht

Zutaten

Sauce

  • 1 Esslöffel Öl
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
  • 1 Esslöffel fein gehackte rote Zwiebeln
  • 4 Esslöffel Curtice Brothers Ketchup
  • 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1 Esslöffel Sojasauce
  • 30 ml Wasser
  • 1 Esslöffel brauner Zucker

Steak

  • 250/300 g Rib-Eye
  • Meersalz, schwarzer Pfeffer
  • 1 Esslöffel Öl
  • 20 gr. Butter
  • Frischer Thymian

Zubereitung

  1. Gib das Öl in eine Pfanne und brate zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch eine Minute lang an
  2. Ketchup, Paprika, Sojasauce, Wasser und braunen Zucker hinzugeben
  3. Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen
  4. Beiseite stellen
  5. Steak mit Salz und Pfeffer würzen
  6. Öl in eine heiße Pfanne geben und das gewürzte Steak zunächst 2 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten
  7. In der verbleibenden Minute die Butter und den frischen Thymian hinzugeben
  8. Mit einem Löffel die geschmolzene Butter über das Steak träufeln, dadurch erhält es ein tolles Finish und den gewünschten Geschmack
  9. Das Steak mit der Sauce servieren und genießen!

 

 


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