Rib-Eye mit Steak Sauce
Tolle Steaks verdienen tolle Saucen. Und hier ist eine, die für Grillpartys oder Dinnerpartys ideal ist!
So wird's gemacht
Zutaten
Sauce
- 1 Esslöffel Öl
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 Esslöffel fein gehackte rote Zwiebeln
- 4 Esslöffel Curtice Brothers Ketchup
- 1 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Esslöffel Sojasauce
- 30 ml Wasser
- 1 Esslöffel brauner Zucker
Steak
- 250/300 g Rib-Eye
- Meersalz, schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Öl
- 20 gr. Butter
- Frischer Thymian
Zubereitung
- Gib das Öl in eine Pfanne und brate zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch eine Minute lang an
- Ketchup, Paprika, Sojasauce, Wasser und braunen Zucker hinzugeben
- Auf kleiner Flamme ca. 5 Minuten köcheln lassen
- Beiseite stellen
- Steak mit Salz und Pfeffer würzen
- Öl in eine heiße Pfanne geben und das gewürzte Steak zunächst 2 Minuten auf mittlerer Stufe anbraten
- In der verbleibenden Minute die Butter und den frischen Thymian hinzugeben
- Mit einem Löffel die geschmolzene Butter über das Steak träufeln, dadurch erhält es ein tolles Finish und den gewünschten Geschmack
- Das Steak mit der Sauce servieren und genießen!