Double Cheeseburger

Double Cheeseburger

Ein saftiger, zarter Double-Cheeseburger mit den richtigen Toppings. Hier ist unser Rezept für die Zubereitung des perfekten Burgers - super einfach und unglaublich lecker, versprochen!

Zutaten für eine Portion

  • 1 Brioche Burger Bun
  • 2 Scheiben Cheddar Käse
  • 240g Rinderfaschiertes
  • 2-3 Stk Essiggurkenscheiben
  • 1 EL fein gewürfelte Zwiebel
  • 1 EL Curtice Brothers Original Tomaten-Ketchup
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Das Rinderfaschierte in 2 gleichgroße Stücke teilen und zu Kugeln formen.
    Beide salzen.

  2. Für das Fleisch brauchst du einen Pfannenwender ohne Löcher oder „Schlitzen“.

  3. Eine beschichtete Pfanne oder eine Grillplatte auf deinem Grill bei mittlerer bis hoher Temperatur erhitzen.
    Beide Fleischkugeln auf die Platte legen und jeweils mit dem Pfannenwender richtig fest platt drücken. Drücke dazu mit einer Zange oder etwas ähnlichem fest auf den Pfannenwender. So bringst du die meiste Kraft auf die Patties.

  4. Wer einen zu Hause hat, kann stattdessen auch einen Burger-Smasher verwenden.

  5. Nach 2-3 Minuten bzw. wenn die Kruste schön braun ist, wenden und jeweils mit einer Käsescheibe belegen.
    2 Minuten braten.

  6. Die Buns aufschneiden, mit Butter bestreichen und knusprig toasten.

  7. Die beiden Patties stapeln und auf dein Bun legen.

  8. Mit Curtice Brothers Original Tomaten-Ketchup toppen und mit fein gewürfelten Zwiebeln und Essiggurken garnieren.

  9. Bun-Deckel drauflegen und sofort genießen.


Entdecke andere tolle Rezepte Alle anzeigen