Knuspriges Hühnchen

Manchmal sehnt man sich nach knusprig gebratenem Hühnchen, aber warum nicht einmal eine gesündere Version ausprobieren? Dieses Rezept kommt ohne Öl aus, und unserer Mayonnaise überrascht, wenn du hineinbeißt. Hier servieren wir es mit Kartoffelpüree, aber es passt wirklich zu allem - cremige Linguine, Salat oder sogar als Sandwich!
So wird's gemacht
Zutaten
Huhn
- 1 Hühnerbrust
- 1 Piccolo Curtice Brothers Mayonnaise
- 50 g Semmelbrösel
- 30 gr Parmesan
- ½ Teelöffel Meersalz
- 1 Teelöffel getrockneter Oregano
Kartoffelpüree
- 200 g Kartoffeln, gekocht, gewürfelt
- 20 gr. Butter
- Eine Prise Salz
- Eine Prise schwarzer Pfeffer
- Eine Prise Knoblauchpulver
- 50 ml Milch
- 2 Teelöffel Mayonnaise
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen
- Mehl, Parmesan, Meersalz und getrockneten Oregano in einem Teller mischen und beiseite stellen
- Hühnerbrust gleichmäßig mit Mayonnaise einreiben, mit den gemischten Zutaten aus dem Teller gut bestreichen
- Im Backofen 35 bis 40 Minuten backen
- In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree zubereiten, indem du alle Zutaten in eine Schüssel gibst und pürierst, bis es glatt und fluffig ist
- Servieren und genießen!