Knuspriges Hühnchen

Knuspriges Hühnchen

Manchmal sehnt man sich nach knusprig gebratenem Hühnchen, aber warum nicht einmal eine gesündere Version ausprobieren? Dieses Rezept kommt ohne Öl aus, und unserer Mayonnaise überrascht, wenn du hineinbeißt. Hier servieren wir es mit Kartoffelpüree, aber es passt wirklich zu allem - cremige Linguine, Salat oder sogar als Sandwich! 

So wird's gemacht

 

Zutaten

Huhn

  • 1 Hühnerbrust
  • 1 Piccolo Curtice Brothers Mayonnaise
  • 50 g Semmelbrösel
  • 30 gr Parmesan
  • ½ Teelöffel Meersalz
  • 1 Teelöffel getrockneter Oregano

Kartoffelpüree

  • 200 g Kartoffeln, gekocht, gewürfelt
  • 20 gr. Butter
  • Eine Prise Salz
  • Eine Prise schwarzer Pfeffer
  • Eine Prise Knoblauchpulver
  • 50 ml Milch
  • 2 Teelöffel Mayonnaise

Zubereitung

  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen
  2. Mehl, Parmesan, Meersalz und getrockneten Oregano in einem Teller mischen und beiseite stellen
  3. Hühnerbrust gleichmäßig mit Mayonnaise einreiben, mit den gemischten Zutaten aus dem Teller gut bestreichen
  4. Im Backofen 35 bis 40 Minuten backen
  5. In der Zwischenzeit das Kartoffelpüree zubereiten, indem du alle Zutaten in eine Schüssel gibst und pürierst, bis es glatt und fluffig ist
  6. Servieren und genießen!

 


Entdecke andere tolle Rezepte Alle anzeigen

Club Sandwich
Club Sandwich
BBQ Glazed Spare Ribs
BBQ Glazed Spare Ribs