Kichererbsen und Spinat-Curry
Ob als Beilage oder als Hauptgericht, dieses reichhaltige Curry passt perfekt zu einer heißen Schüssel Reis.
Zutaten
Curry
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- ½ rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
- 10 Kirschtomaten, halbiert
- 2 Teelöffel Currypulver
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 2 Esslöffel Curtice Brothers Ketchup
- 50 ml Wasser
- 1 Teelöffel Honig
- 1 Teelöffel Chiliflocken
- 100 g Kichererbsen aus der Dose
- Eine Handvoll frischer Spinat
Zubereitung
- Pflanzenöl in die heiße Pfanne geben und zunächst Knoblauch und Zwiebel 2 Minuten unter Rühren anbraten
- Tomaten, Ketchup, Wasser, Currypulver, Honig, Chiliflocken, Salz und schwarzen Pfeffer hinzugeben
- Die Hitze für 2 Minuten reduzieren und die Kichererbsen hinzugeben
- Regelmäßig umrühren und nach weiteren 2 Minuten den Spinat hinzugeben Kochen, bis der Spinat seine Form verliert und servieren