Shashuka
Diese gebackenen Eier sind einfach zuzubereiten und schmecken doch so himmlich! Ein absoluter Brunch-Favorit.
Zutaten
Shashuka
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- 1 Knoblauchzehe
- ¼ kleine rote Zwiebel, gehackt
- 1 kleine Karotte, gehackt
- 1 kleine rote Paprika, gehackt
- 1 Esslöffel Curtice Brothers Ketchup
- 200 g gehackte Tomaten aus der Dose
- 1 Teelöffel Honig
- ½ Teelöffel Salz
- ½ Teelöffel schwarzer Pfeffer
- ½ Teelöffel getrockneter Oregano
- 2 Eier
Dazu servieren
- Frühlingszwiebeln
Zubereitung
- Das Öl in der Pfanne erhitzen und zunächst Knoblauch, Zwiebeln, Paprika und Karotten 5 Minuten lang anbraten
- Ketchup hinzugeben und eine Minute kochen lassen
- Gehackte Tomaten hinzugeben und mit Honig, Salz, schwarzem Pfeffer und Oregano würzen
- Etwa 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen
- In eine Auflaufform umfüllen und die Eier aufschlagen
- Backofen auf 200 Grad heizen ca. 15 Minuten backen
- Mit Frühlingszwiebeln servieren