Linsen Bolognese
Wenn du Wert auf pflanzliche Ernährung legst, sind Linsen oft eine beliebte Option. Sie sind reich an Eiweiß und Ballaststoffen, einfach zu kochen und passen sehr gut zu einem Gericht mit viel Soße. Dieses Linsen-Bolognese-Rezept ist etwas, das du definitiv in deinen wöchentlichen Speiseplan aufnehmen kannst!
So wird's gemacht
Zutaten
Linsen Bolognese
- 1 Esslöffel Pflanzenöl
- ¼ einer roten Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
- ½ Karotte, geschält und gewürfelt
- 100 g gekochte Linsen
- 1/2 Piccolo Curtice Brothers Ketchup
- 200 g gehackte Tomaten, aus der Dose
- 30 ml Wasser
- Salz, schwarzer Pfeffer, Oregano
- 120 g gekochte frische Tagliatelle
Zubereitung
- Pflanzenöl in eine Pfanne und zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch eine Minute lang heiß anbraten
- Karotten hinzugeben und weitere 2 Minuten braten
- Nun die gekochten Linsen hinzugeben und eine weitere Minute gut verrühren
- Ketchup hinzugeben, gut verrühren und die gehackten Tomaten und das Wasser hinzugeben
- Wenn die Sauce eingedickt ist - mit Salz, schwarzem Pfeffer und Oregano würzen
- Gekochte Tagliatelle hinzugeben, gleichmäßig mischen, bis die Nudeln gut bedeckt sind